martedì 27 luglio 2010

Frittata di zucchine

La cara vecchia frittata di zucchine, mangiata nel panino ammorbidito con il pomodoro ben maturo,  dopo una lunga nuotata.  Nelle versione qui riportata, tagliata a piccoli pezzetti può essere usata come antipasto o  finger food.

Quantità indicative

7/8 zucchine chiare di dimensioni medie
3 uova
una generosa manciata di parmigiano
olio
sale q.b.
  • tagliare le zucchine a rondelle e farle trifolare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio di oliva,










  • una volta raffredate incorporere tre uova ed una abbondante manciata di parmigiano, tanto da rendere il tutto ben fermo ma morbido,













  • scaldare 3/4 cucchiai di olio in una padella antaderente, mettere il composto, livellarlo ed iniziare a cuocere e fuoco sufficientemente vivo, avendo cura di scuotere  la padella, con movimenti decisi, per evitare che il tutto si attacchi,










  • dopo corca 5/6 minuti girare la frittata, aiutandosi con un coperchio o un piatto di diametro appena superiore a quello delle padella,
  • adagiare la frittata nella padella, dalla parte non ancora fritta,
  • ripetere l'operazione come sopra,
  • una volta cotta trasferirla su un piatto, aspettare che si raffreddi e tagliarla a piccoli quadrati.

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