sabato 9 ottobre 2010

melanzane alla parmigiana

Il più classico dei piatti estivi che, complice la possibilità di avere le melanzane fresche sempre , è possibile comunque prepararlo tutto l'anno.
Mi sono ritrovare ad avere una bella melanzana tonda, grossa grossa, una mozzarella che stava per scadere ed un  mazzo di basilico: la scelta è stata obbligata e ne è scaturita una cena spolverata in men che non si dica.


1 melanzana piuttosta grande,
farina,
olio di oliva,
300 gr di mozzarella,
sale q.b.
per il sugo qui

  • tagliare le melanzane a fette tonde dello spessore di 2/3 mm,
  • cospargerle di sale e tenerle a riposo per circa 30 minuti per fare uscire la parte acquosa amara,
  • sciacquare, strizzare e passare nella farina,
                             
  • scaldare in una padella antiaderente l'olio,
  • friggere le melanzane e scolarne l'olio in eccesso sopra un foglio di carta da fritto,
                             
  • coprire il fondo di una teglia con un po' di sugo,
  • adagiare le melanzane,
  • cospargere con il sugo alternato alla mozzarella tagliata a fette,
  • continuare con questa alternanza,
  • finire con la mozzarella sulla quale verranno poste alcune foglie di basilico fresco, 
                               
  • cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Ottima gustata a temperatuta ambiente.


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