lunedì 14 febbraio 2011

frittelle di mele agli amaretti

Questa sera non posterò una ricetta per festeggiare S. Valentino ma un modo molto semplice per gustare le mele: potrebbero essere delle ottime fritelle per il carnevale ma anche un dolce per il periodo natalizio, ricordano infatti certi tipi di frittelle che si mangiano nei mercati di Natale nel centro e nord Europa.

180 gr di farina 00
80 gr di zucchero
4 mele
4 amaretti
2 uova
2 dl di latte
2 cucchiai di Marsala
1 cucchiai di lievito per dolci
un pizzico di cannella in polvere
zucchero a velo
abbondante olio di semi
  • pestare grossolanamente gli amaretti,
  • sbattere le uova con lo zucchero,
  • unire gli amaretti, la farina, il lievito, un pizzico di cannella, il Marsala ed infine il latte,
  • mescolare e fare riposare per un'ora,

  • lavare le mele,
  • togliere il torsolo e tagliarlo, nel senso della larghezza, a fette spesse circa 1 cm,

  •  immergere le fette di mele nella pastella,
  • farle dorare, da entrambi i lati, in abbondante ilio bollente,

  • sgocciolare con  un mestolo forato, posare su carta assorbente, per eliminare l'eccesso di olio e servire ancora calde, cosparse di zucchero a velo.




2 commenti: