giovedì 3 febbraio 2011

sformato di patate, prosciutto cotto e gruyère

Questa torta salata è un'ottima proposta sia per un piatto unico, accompagnato da una bella insalata di stagione, sia come finger food.

1200 gr di patate
150 gr di prosciutto cotto,
150 gr di gruyère
parmigiano
4 uova
sale
olio di oliva
pane grattato

  • cuocere le patate con la buccia,
  • passare al passaverdure,


  • tritare il prosciutto, grattugiare il gruyère ed il parmigiano,

  • quando le patate sono fredde aggiungere i tre ingredienti, una manciata di parmigiano ed i tuorli, aggiustare di sale,
  • montare e neve i bianchi d'uovo ed incorporarli delicatamente al composto,


  • ungere una teglia e cosparge con il pane grattato,


  • stendere uniformemente il composto e cuocere in forno, preriscaldato per circa un'ora,
  • servire tiepido.









7 commenti:

  1. adoro lo sformato di patate!!! a me piace un pò meno solido, ma questo sembra delizioso!!! complimenti!

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  2. ohhhhhhhhh..un bel piatto, mi piacciono tanto gli sformati!davvero bravissima:)

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  3. Troppo buono e bellissima presentazione complimenti ... un saluto dai viagggiatori golosi ...

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  4. Golosooooo!!! sono quasi le undici di sera e ne vorrei un pezzettino..ma si puo!?!?!

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  5. mmmhhhh che buono!!!!!!
    quando hai tempo passa dal mio blog...;-)
    un bacione
    chiara

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  6. Beh veramente complimenti. Una ricetta veramente buona, e te lo dice una che odia gli sformati. Questo però ha un sapore molto diverso dal solito sformato, un sapore eccezionale. Comunque visto che abbiamo la stessa passione per la cucina, perchè non passi anche dal mio blog?
    http://cucinaditutti1.blogspot.com/

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  7. Buonissimo. Lo adoro.
    Se ti va di partecipare, ho indetto il mi primo contest sul plumcake.
    BAcioni.

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