venerdì 10 febbraio 2012

Crema di zucca al curry

La nostra penisola, ormai da parecchi giorni è sotto la morsa del gelo: le immagini che arrivano dalla televisione e quelle pubblicate sui giornali ci mostrano un'Italia inusuale. La zona in cui vivo, nonostante sia battuta da un vento gelido, per fortuna non è flagellata dalla neve.  Le temperature polari inducono a preparare piatti caldi e avvolgenti. Alla ricerca di una minestra "calda, calda e coccolosa " ho scovato questa zuppa, pubblicata nel numero di dicembre 2011 de "La cucina italiana" che propongo a tutti voi, per riscaldarvi in queste giornate di freddo veramente eccezionale per le nostre latitudini.

per quattro persone

600 gr di zucca gialla 
100 gr di patate
100 gr di cipolla ( in alternativa scalogno)
20 gr di burro
2/3 cucchiaini di curry
semi di finocchio
brodo vegetale (qui)
olio di olio di oliva
pane 


  • tritare grossolanamente la cipolla (in alternativa scalogno) nel burro, un cucchiaio di olio di oliva ed i semi di finocchio,
  • unire le patate e la zucca tagliate a dadini,
  • mescolare e aggiungere 2/3 cucchiaini di curry,

  • lasciare insaporire per qualche minuti e quindi coprire con il brodo vegetale,

  • lasciare cuocere per circa 30 minuti e comunque sino a quando la zucca e le patate saranno ben cotte,
  • frullare, con il mini pimer,  il composto e passare al colino fine,

  • servire con il pane tostato oppure passato in padella con un po' di olio di oliva.



3 commenti:

  1. Perfetta questa crema con il fresco polare che imperversa. =P

    T'invito a partecipare al mio contest

    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    T'aspetto! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao!!!
    qui da me, a Pesaro, ha ripreso a nevicare!!!
    fa tanto freddo quindi sono chiusa in casa con raffreddore e febbre!
    mangerei molto volentieri una zuppa di zucca!Mi piace molto come sapore...però solo con un pizzico di curry!
    notte

    RispondiElimina
  3. Che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette e per la qualità delle foto: trasmettono la bontà di ogni piatto!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers di google... cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

    RispondiElimina